Kooperationen und Initiativen

Advanced Studies Association an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Osterberg-Institut der Karl-Kübel Stiftung

Unsere Mitgliedschaften

Unsere Qualität sichern wir durch einen kontinuierlichen Austausch mit relevanten Institutionen im Themenfeld Weiterbildung:

DGHD - Deutsche Gesellschaft für Hochschuldidaktik

DGWF-Mitgliedslogo

DGWF- Deutsche Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V.

DGWF - Landesgruppe Nord (Bremen, Mecklenburg-Vorpommern, Niersachsen und Schleswig-Holstein)

EUCEN- European Universities Continuing Education Network

Lehreⁿ - Das Bündnis für Hochschullehre

Ein Netzwerk für gute Ideen in der Lehre stärken - mit diesem Ziel fasste das Programm Lehren der Toepfer-Stiftung 2010 erstmals ein Netzwerk aus Hochschullehre, -leitung, -management, -didaktik zu einer Fortbildung zusammen und lud Studierende sowie Gesprächspartner der Hochschulpolitik dazu. In fünf Workshops über die Dauer eines Jahres haben die 32 Gestalter und Ideengeber im Programm Lehren an Entwicklungsvorhaben zur Verbesserung der Lehre gearbeitet.

logo_lehrehochn

Die Christian-Albrechts-Universität hat mit Frau Annekatrin Mordhorst von der Stabsstelle Wissenschaftliche Weiterbildung an diesem Programm teilgenommen.

Weitere Informationen zum Programm erhalten Sie auf der Webseite www.lehrehochn.de