Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle digitale Unterstützungsangebote für digitale Lehrveranstaltungen und das Homeoffice.
Anleitungen und Angebote

• Bewerbungszeitraum für die Mentoring-Programme via:mento und via:mento_international bis 30.09.2020
    • Beide Programmlinien richten sich an promovierte Wissenschaftler*innen, die nach der Promotion ihre wissenschaftliche Karriere fortsetzen und eine wissenschaftliche Laufbahn anstreben.
    • Den Fleyer zum via:mento Programm finden Sie hier.
    • Den Fleyer zum via:mento_international Programm finden Sie hier.
    • Weitere Informationen zu den Programmen finden Sie hier.

• Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre - die Baden-Württemberg Stiftung und der Stifterverband schreiben 2020 erneut Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre in verschiedenen Kategorien aus:
    • 15.000 Euro (Junior-Fellowships)
    • 25.000 Euro (Senior-Fellowships)
    • 30.000 Euro (Tandems)

Weitere Informationen zu den personengebundenen Förderungen finden Sie hier.

• Empfehlung Barrierearme Lehre: PerLe - Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen hat in Kooperation mit verschiedenen Ansprechpersonen der CAU eine Handreichung Barrierearme Lehre erstellt.