21./26.02.2020 - Word 2016 - „Word I - Einfach besser Texte schreiben“

21.02.2020 um 09:00 bis 26.02.2020 um 13:00

Dozent: Marco Naumann

Zielgruppe

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die über geringe Kenntnisse in der Textverarbeitung verfügen und schon immer wissen wollten, wie es einfacher und effektiver geht.

Word gehört zu den wichtigsten Standardprogrammen bei der Arbeit am PC. Sobald es ums Schreiben geht, kommt Word ins Spiel. Nun ist die Eingabe von Text über die Tastatur keine große Zauberei. Sobald es allerdings ums Formatieren und Gestalten von Texten und Dokumenten geht, wird es interessant!
Vielfach wird sehr umständlich und zeitaufwendig gearbeitet, sodass man schnell das Gefühl bekommt, Word mache absolut nicht das, was man möchte. Das werden wir in diesem Kurs ändern. In Zukunft wird Ihnen Word gehorchen und Sie werden erstaunt sein, wie einfach es gehen kann.

Wir erlernen zudem Techniken um barierefreie Word- und PDF-Dokumente zu erstellen.

• Ein neues Dokument richtig einrichten
  • Zeichen- und Absatzformatierungen
  • Aufzählungen und Nummerierungen
  • Manuelle Zeilenumbrüche, Seitenumbrüche, Abschnittswechsel
  • Kopf- und Fußzeilen richtig einsetzen
  • Die Autokorrektur und Schnellbausteine zeitsparend nutzen
  • Die Arbeit mit Formatvorlagen
  • Fragen der Teilnehmenden

• Datum und Uhrzeit: 21./26.02.2020, jeweils von 09:00 - 13:00 Uhr
  • Ort: Der Raum wird 10 Tage vor Kursbeginn per E-Mail bekannt gegeben
  • Modulanrechnung Zertifikate: Thema nicht zertifikatsrelevant
  • Referent*in: Marco Naumann
  • Kursnummer: A201017
  • Gebühr: 225,00 €. Kostenlos für Mitarbeiter*innen der CAU sowie Doktorand*innen, die im Graduiertenzentrum registriert sind.

Anmeldung

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung unser Online-Anmeldeformular (Anmeldeschluss 14 Tage vor Seminarbeginn).

Hinweis
Wir arbeiten in den IT-Schulungsräumen mit dem Betriebssystem Windows 10 und Office-Paket 2016