Profs only - Weitere Angebote für Professor*innen

Alle Informationen zu unserem "Programm für Neuberufene" entnehmen Sie bitte dem Flyer Neuberufenenprogramm!

Coaching for Professionals COP - Individuelles Einzelcoaching für erfahrene Hochschullehrende

03.01.2016 um 17:00 bis 31.12.2019 um 00:00

Individuelles Einzelcoaching

Inhalte

Erfolg in der Wissenschaft gründet sich zwar auf hervorragende Leistungen in Forschung und Lehre, hat dennoch viele Komponenten jenseits davon, zum Beispiel Netzwerke, Managementkompetenzen und systematische Karriereplanung. Auch in der Wissenschaft gilt, dass die fachliche Kompetenz nur eine Seite der Medaille ist und wie in der Wirtschaft längst geläufig, wird zunehmend Beratung und Unterstützung wahrgenommen, um auch die Qualität der Lehre zu optimieren und Austausch in Netzwerken zu diesem Zweck zu forcieren.
In einem Modellprojekt entwickelt die Wissenschaftliche Weiterbildung ein strukturiertes Fortbildungssystem und ein individuelles Coachingangebot für erfahrene Hochschullehrende.
Coaching ist ein strukturiertes und methodisch geleitetes Vorgehen, das Zusammenhänge sichtbar macht und prozessbegleitend individuelle, lösungsorientierte Handlungsoptionen eröffnet (Deutscher Verband für Coaching und Training, dvct).

Lernziel
Zielsetzung von Coaching ist die Weiterentwicklung von individuellen oder kollektiven Lern- und Leistungsprozessen bzgl. primär beruflicher Anliegen.

Hinweis
Coachings können Sie einzeln buchen oder auch als Gruppen-Coaching, z. B. innerhalb Ihrer Fakultät, wahrnehmen.

Referenten
Externe erfahrene Coaches helfen Ihnen dabei, über mögliche Veränderungsziele in der Lehre oder im beruflichen Alltag zu reflektieren.

Professorinnen und Professoren und erfahrene Lehrende

Termine werden individuell vereinbart

kostenfrei für Professorinnen und Professoren und erfahrene Lehrende der CAU

Beratung und Vermittlung durch Katharina Abermeth