22.11.2019 - Windows 10 – „Neue, effiziente Funktionen - Tipps und Tricks für die Ordner-und Dateistruktur“

22.11.2019 von 09:00 bis 13:00

Dozent: Marco Naumann

Häufig ist gar nicht richtig klar wozu man bei der Arbeit am PC ein Betriebssystem benötigt. Was ist denn neu an Windows 10 und wieso sollte man sich damit gut auskennen?
Das Betriebssystem verwaltet Ihre Hardware, Ihre Programme, Ihre Ordner und Dateien, sprich ihren gesamten PC  - für ein effektives Arbeiten sind solide Windows Kenntnisse unumgänglich.
Lernen Sie in diesem Kurs wie Sie Ihren PC an Ihr individuelles Arbeitsfeld anpassen.

• Laufwerke , Ordner, Dateien, Programme
  • Aufbau der Ordnersystematik, Laufwerke, Systemordner
  • Eigene Dateien, sinnvolle Ordnerverwaltung, eigene Ordner anlegen, kopieren, verschieben, löschen, unterschiedliche Ordneransichten
  • Wieso kann ich einige Dateien nicht öffnen?
  • Suchfunktionen
  • Der Desktop und die Taskleiste
  • Das Startmenü, Aufbau und Funktionen, Objekte auf dem Desktop, Verknüpfungen erstellen, Bibliotheken einrichten, schneller Zugriff auf Programme, „Jump Lists“ für häufig verwendete Dateien
  • Eigenschaften und Einstellungen Ihres Computers
  • Sicherheit, Viren, Datensicherung, Windows-Updates
  • Fragen der Teilnehmenden

• Datum und Uhrzeit: 22.11.2019, von 09:00 - 13:00 Uhr
  • Ort: Der Raum wird 10 Tage vor Kursbeginn per E-Mail bekannt gegeben
  • Modulanrechnung Zertifikate: Thema nicht zertifikatsrelevant
  • Referent*in: Marco Naumann
  • Kursnummer: A192049
  • Gebühr: 75,00 €. Kostenlos für Mitarbeiter*innen der CAU sowie Doktorand*innen, die im Graduiertenzentrum registriert sind.
  • Anmeldeschluss 14 Tage vor Seminarbeginn

Anmeldung

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung unser Online-Anmeldeformular (Anmeldeschluss 14 Tage vor Seminarbeginn).

Hinweis
Wir arbeiten in den IT-Schulungsräumen mit dem Betriebssystem Windows 10 und Office-Paket 2016